Presse berichtet von unserem Kindergarten

Rundblick Siebengebirge- "Bewegungskindergarten mit dem Pluspunkt Ernährung - Kindergarten Sandkasten feierte 15-jähriges Jubiläum." September 2015
General Anzeiger- "Wir leben vom Engagement der Eltern." (jpg, 195 KB) August 2015
General Anzeiger- "Turnen und Singen" (jpg, 431 KB) Juli 2012
General Anzeiger- "Um die Welt singen und tanzen." (PDF, 167 KB) Juli 2012
Der Bergbote- "Wir sind ein zertifizierter Bewegungskindergarten." (PDF, 427 KB) Frühjahr 2012
General Anzeiger - "Wie man stabile Türme baut" (PDF, 155 KB) November 2011
Der Bergbote- "DER Bewegungskindergarten - es bewegt sich was..." (PDF, 417 KB) Frühjahr und Herbst 2011
Bonner Rundschau - "Besonders für Pänz unter drei Jahren geeignet" (PDF, 482 KB) Mai 2010
General Anzeiger - "Die Nestschaukel ist der Renner" (PDF, 581 KB) Mai 2010
General Anzeiger - "Eine Konfettidusche fürs Publikum" (PDF, 679 KB) März 2010
Rundblick Siebengebirge - "Der Sandkasten wurde ausgezeichnet" (PDF, 248 KB) Februar 2009
General Anzeiger - "In Sandscheid beweg sich etwas" (PDF, 677 KB) März 2009
General Anzeiger - "Zu Besuch im Sandkasten" (PDF, 238 KB) März 2009
Extra Blatt - "Glückwünsche und Präsente"(PDF, 333 KB) März 2009

Bericht: Kindergarten Sandkasten feierte 15-jähriges Jubiläum

Auszeichnung mit dem Zertifikat "Anerkannter Bewegungskindergarten mit dem Pluspunkt Ernährung".

Mit einem Tag der offenen Tür feierte die Elterninitiative Kindergarten Sandkasten aus Königswinter-Sandscheid das 15-jährige Jubiläum der Einrichtung. Bei strahlendem Sonnenschein konnte die 1. Vorsitzende Christiane Klein viele Kinder, Eltern, Ehemalige und offizielle Vertreter, darunter auch Landrat Sebastian Schuster und Bürgermeister Peter Wirtz, auf dem Gelände des Kindergartens begrüßen. „Was mit einer Spielgruppe im alten Schulgebäude begann, hat sich zu einer zweizügigen Einrichtung mit derzeit 42 betreuten Kindern entwickelt“, so Klein in ihrer Ansprache. „Weitere wichtige Schritte zu unserer heutigen tollen Einrichtung waren die umfangreiche Erweiterung des Außengeländes, die Entscheidung zu einer eigenständigen Mittagsverpflegung bis hin zur jüngsten Renovierung der Räumlichkeiten. Auch die Zertifizierungen als anerkannter ‚Bewegungskindergarten‘ und zum ‚Haus der kleinen Forscher‘ gehören hierzu. Mein Dank gilt allen, die daran in den letzten 15 Jahren mitgewirkt haben.“ (...)
zum vollständigen Artikel